трубка телефона (044) 22-11-280 (096) 691-32-22 
(093) 045-32-22 (099) 765-32-22
перезвоните мне обратная связь
МОЯ КОРЗИНА
Пусто :(

Как чистить клетку попугая

 

Многие владельцы попугаев сводят очистительные мероприятия клеток к тому, чтобы в квартире попросту не было неприятных запахов. И поэтому зачастую скептически относятся к таким «рекомендациям по очистке птичьей клетки». Ведь что же здесь сложного: убрал экскременты птицы, убрал остатки недоеденной пищи – и готово. Однако это в корне неправильно, ведь в клетке собирается множество бактерий и болезнетворных организмов, которые впоследствии могут развить у птицы всевозможные неприятные болезни.

Уборка клетки попугая, основные советы

Так что же нужно учитывать при уборке птичьей клетки? Вот несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание:

• необходимо каждый день менять специальную бумагу, которой вы застилаете поддон клетки;

• «посуда» попугая (кормушка и поилка) также должна тщательно вымываться – каждый день перед новым приемом пищи;

• опилки и песок можно менять не ежедневно, а по мере загрязнения, однако если визуально они кажутся чистыми, все равно не реже чем раз в неделю песок или опилки необходимо заменять на свежие;

• обязательно раз в неделю следует заняться так называемой влажной уборкой.

Убираем клетку: дополнительные рекомендации

Очистка дна, прутиков клетки и жердочек – очень важный момент. Старайтесь не лениться и тщательно вымывать их, так как скопление экскрементов и остатков пищи затем будет очень тяжело вымыть. Это можно делать с помощью простой щетки для зубов. Также будет эффективным ополаскивание клетки под водной струей, иногда в таких случаях используют соду.

Генеральная уборка. Такой вид уборки рекомендуется проводить не реже чем один раз в месяц. Во время такой генеральной уборки попугайчик выпускается из клетки. Следует тщательно вымывать каждый ее уголок, куда во время обычной ежедневной уборки нет доступа. Именно в таких потаенных местах зачастую и собираются всевозможные «гадости»: клещи, различные грибки и бактерии. Если ваш попугайчик здоров, то дополнительно не помешает провести дезинфекцию: сделайте по рецепту ромашковый раствор или раствор полыни – и промойте им клетку.

И последнее. Использовать различные химикаты для чистки клеток совсем не рекомендуется. Они могут вызывать не меньшие болезни у птицы, чем скопившиеся в углах паразиты. Однако если клетка была запущена и без таких средств не обойтись, следует обязательно тщательно вымывать клетку после использовать химических препаратов..

Эти советы помогут вам правильно чистить клетку вашего попугая. С любовью ваш интернет-зоомагазин Феликс.